隆乳手術傷口位置到底哪裡好?

隆乳手術

今天來跟各位聊聊隆乳手術傷口的部份,很多的客戶常常會詢問我,做 隆乳手術 到底要選哪一個傷口位置最好呢?這一篇文章不會跟大家推薦特定哪個位置,主要是品縈以在醫美診所打滾了將近15年的角度,用自己親自看到及接觸到的經驗去做分享,來跟大家說明各位置的差異性喔!

目前隆乳手術中,能選擇施做的傷口主要有以下幾個位置:腋下/胸下緣/乳暈緣

隆乳手術 切口選擇
隆乳手術 切口選擇

而這幾個位置究竟有什麼不一樣,哪一個位置又是最好的呢?其實以手術的成效性來說,真的沒有哪一個傷口位置是最好,也沒有哪一個傷口位置最不好,我常會跟客戶說,這樣來去選擇吧!如果手術後真的留下了疤痕,妳最能接受疤痕位置出現在哪裡,就可以考慮從這個傷口來做囉!

一般隆乳手術的傷口大小約會落在2.5到4公分左右,我必須以在職經歷來跟大家說明,傷口的大小和醫師技術沒有絕對關係,主要是需要看假體材質的延展性以及個人胸部皮膚的彈性,同一位醫師幫不同客戶隆乳手術,每一次的傷口是不會絕對一樣的!所以大家不要再有迷思,某某某醫師說自己手術技術超好,傷口可以縮的超小啊。

隆乳手術 腋下切口
隆乳手術 腋下切口

腋下傷口最大的優點是在乳房上不會留下痕跡,如果本身有蟹足腫體質,因為傷口容易留下疤痕問題,就會建議這個傷口位置是最適合的!不過因為腋下距離植入的位置比較遠,所以手術中撥離的範圍比較大,客戶在手術後的不適感也會是三個傷口位置中最明顯的,而從這個傷口位置做手術,因為看到胸部整個組織的視野較差,建議是需要全程使用內視鏡施做,另外如果胸型南半球是屬於短版的客戶,手術中需要調整乳房位置,可能就會比較不合適囉!以品縈目前看過的客戶中,大多選擇腋下傷口做手術,恢復期約落在2周左右。

隆乳手術 胸下緣切口
隆乳手術 胸下緣切口

胸下緣傷口因為距離植入位置近,是三個傷口位置中破壞最小的,相對的手術後不適感也最輕,切口位置能讓醫師完整看到整個乳房組織,所以手術時間能縮的更短,手術後疤痕是隱藏在胸下摺痕處,不過如果本身是容易有疤痕體質的人,可能就比較不適合,或是就要想想看是不是能接受乳下會有疤痕。

而當初品縈做隆乳手術就是選擇這個位置,主要考慮是希望恢復期及不適感能縮到最短,另外其實我覺得不論是從哪個傷口位置做,在手術後的初期,一定都會有明顯痕跡,胸下緣這個位置穿內衣泳衣都能遮住,也只有親密的另一半可能會看到,但是腋下初期舉起手還是會有機率被發現,而品縈自己是不太容易留疤的體質,疤痕好好照顧再加上時間久了都會慢慢淡化,不仔細看其實也看不太到,下面提供現在我的疤痕照片讓各位參考。

隆乳手術傷口位置

另外從胸下緣切口做手術,一般恢復期約落在一周左右就恢復8成囉!

乳暈緣傷口基本上和胸下緣優點差不多,恢復期及術後不適感都比較短,不過選擇乳暈緣傷口做手術的客人需要考慮本身的乳暈大小,如果是乳暈太小的客人就不適合,因為傷口會超過原本的乳暈大小,另外在三個傷口位置中,乳暈緣傷口是唯一可以和提乳一起做的,胸形本來有點下垂問題的客戶,可以提乳及隆乳一起施做,但是僅限於些微下垂的胸型,如果是下垂太過嚴重也不合適喔!而從乳暈緣傷口施做會有個可能性的缺點,因為胸部張力的關係,乳暈緣的疤痕會有擴張的可能,也就是疤痕可能會變更寬,想要選擇乳暈緣做手術的人就要考慮看看這部份囉。

上面跟大家說明三個傷口主要差異性的部份囉,希望大家看完差異性後,能對選擇比較有個方向,每個位置都會有各自的優點及缺點,隆乳手術的傷口不會有哪一個位置是最好的,主要是看自己可以接受哪個位置的缺點,而坊間有些醫師會特別抨擊某個位置最不好,或是主張哪個位置最好品縈認為那真的都是沒有絕對不同傷口位置的差異和大家說明後,最終的選擇建議還是要由專業醫師評估胸型問題後,再看看自己希望的傷口位置是不是合適囉!這一篇主要是讓大家對於傷口差異有個方向,而不是主張一定要從哪個傷口做手術~再有不懂的寶貝,都歡迎可以再私訊我進一步詢問囉!

 WhatsApp
x
Send
 Line
x
 
x
 
x
 
x
 Facebook
x
 
x
 Call us
x
 
x
 Contact us
x
Submit
Email is incorrect
Thank you for your message!