Motiva JOY魔滴2.0完整台灣隆乳術後心得分享全記錄《我終於做完魔滴二代啦》

今天要來跟大家分享我自己,在上個月10月中做魔滴2.0啦!!跟上了全台灣第一波流行😆

有在關注我的客戶應該知道,其實我在大約7年多前就有做過隆乳手術,不過那時候的材質沒有像現在那麼多可以選擇,也沒有現在的材質那麼進步,7年多前我做的材質是絨毛面果凍,手術後胸型方面其實沒有什麼大問題,就是觸感的部份我一直覺得可以再升級些。因為絨毛果凍的觸感比較Q彈一點,另外因為舊款的絨毛果凍是矽膠沒有填充飽滿的假體,所以我的胸部邊邊觸感也有一些水波紋的問題,在脂肪層比較薄的位子,會容易摸到袋子的皺褶,因此想要更換材質這個念頭反反覆覆都有在我腦海裡思考過。

一直到今年9月份,魔滴因為預計要上市最新的魔滴2.0,所以廠商拿了樣品來診所給我們試摸,在實際摸到魔滴2.0的假體Sample後,那個觸感讓我當下真的有驚豔到耶!

 

魔滴2.0魔滴1代一樣是矽膠100%的填充,但是它的假體義乳外膜升級為超級矽膠,所以整體的延展性更好,另外義乳袋的外膜又經由特殊設計,讓外膜跟袋子裡的矽膠體貼合度更好,更摸不到假體袋子的感覺,我覺得更明顯是直接摸到矽膠軟度的那種觸感😍不相信的真的可以跟我預約來診所摸摸看,品縈拍胸脯保證啦🤣 我真的是當下摸到後,就立刻決定下個月要把胸部裡面的假體升級了,趕上全台第一波這個流行😆

 

魔滴二代魔滴2.0
魔滴二代魔滴2.0

現在的我已經手術滿2週囉!直接讓大家先看一下現在的胸部觸感,我因為曾經有做過隆乳手術,胸部裡面原本就有空間在,所以不論是胸型還是觸感方面,都恢復得比第一次做手術的客戶還快喔!

 

手術2週胸部軟度影片👇🏻

第一次手術的客戶,因為假體放進去胸部後,胸部組織及皮膚第一次被撐開,會需要給它們一點適應的時間,初期呈現比較繃及撐脹的感覺會比較長,隨著時間慢慢久了,都一定會愈來愈自然唷!千萬不要覺得跟品縈一樣術後2週還沒那麼軟是不正常呀!記得每個人的恢復狀況不一樣喔!

 

這次手術後我也拍攝了不少恢復紀錄要跟大家分享,隆乳手術真的沒有想像中可怕唷!

 

手術當天結束後約莫30分鐘我就完全清醒了,不過一開始還有點茫茫的,同事說我茫到要跟大家講銀行帳號密碼,笑死😂 然後清醒後我就躺不住想回家休息了,大家可以看一下我影片喝醉酒的狀態😂

 

手術當天影片👇🏻

基本上因為現在醫師施做隆乳手術的技術都進步很多,尤其我們家又是專做胸部手術方面,醫師術中出血量都很少,手術後大多都不再需要放置引流管了,另外當天也因為麻醉還沒完全退,不太會有很大的痛感,所以不會有痛到不能下床行動的狀況發生,不用擔心手術後會虛弱到需要住院唷!基本上都是可以自行回家的,只是不能自己開車或騎車,一定要搭乘交通工具或請親友載喔!

 

在手術後的初期前幾天,因為睡醒要將身體撐起做起身動作時,會用到胸部肌肉的力量,瞬間的出力會讓胸部痠痛感比較明顯也比較不舒服,建議術後初期可以半坐臥睡,我自己就是在頭部墊了至少2到3顆枕頭喔!像下面這樣👇🏻
(另外,大概手術3到4天過後,胸部撐脹感和痠痛感就會比較舒緩,可以再依每個人恢復狀況不同去慢慢適應平躺著睡囉!)

 

魔滴二代隆乳術後心得分享記錄一我終於做完魔滴2.0啦!
魔滴二代隆乳術後心得分享記錄一我終於做完魔滴2.0啦!

手術隔天睡醒後我立刻幫自己的胸部做個紀錄,這一次術後一樣需要乖乖穿定位內衣和使用束胸帶,定位內衣主要是固定胸型用,上胸使用的加壓束胸帶則是為了幫助上胸消腫,所以束胸帶會需要加壓在胸部的上方,從胸部上方去往下加壓達到消腫作用唷!而定位內衣和束胸帶的使用時間,一般是一個月左右,手術滿一個月後會讓醫師回診,醫師看過胸型確認好胸型恢復沒問題,就可以不用再使用囉!

 

魔滴二代魔滴2.0隆乳術後定位內衣
魔滴二代魔滴2.0隆乳術後定位內衣

手術後基本上不需要躺床休息,還是可以做一些日常的活動,例如外出逛街/打電腦等等,我自己是覺得躺著反而不舒服,在家也不知道要幹嘛,所以手術後隔天我就立刻上班了😂,不過這部份還是建議要看每個人的工作性質喔!如果工作需要搬拿重物,或是上半身需要做比較大範圍的活動(例如美髮師,美體師等等)就會建議可以多休息幾天再上班。

 

大家要記得,手術後的2週內不要搬拿重物(一般超過8到10公斤以上的東西算重物),主要是因為搬重物出力時,可能會導致出血影響傷口及組織內的癒合狀況,這部份要再多注意唷!

 

手術第2天影片👇🏻

另外品縈也因為本身就在診所工作,對手術後的狀況很能適應,所以沒有什麼休息就上班了,其實我還是會建議大家在手術後隔天可以休息一天喔!畢竟也是動了手術,讓自己可以好好休息一天,在家耍廢一天也好,補一下精氣神啦!

 

至於手術後洗澡方面,因為手術後的第一週會建議傷口部位不要碰水,所以第一週我自己上半身都是用擦澡方式做清潔,頭髮就特地去給人家洗囉!但是傷口以外的下半身是可以正常清潔的唷!
術後飲食方面呢!手術後的2週內絕對不能接觸菸酒刺激性食物及中藥補品類喔!這些東西都有可能會讓血液流量變大,容易導致出血的。
而蛋白質跟高維生素這一類的食物則可以多吃,因為可以幫助手術後的傷口組織修復。保健食品維生素B12品縈會建議在手術後可以吃,因為B12是幫助神經修復的好東西唷!

 

手術第3天影片👇🏻

手術後的前三天束胸帶24小時都要持續使用,在第4天左右就可以把束胸帶拿掉休息一下,但是也不能拿下來太久,盡量不要超過半小時,因為術後初期上胸都會比較腫,還是要乖乖做加壓,才會讓胸型呈現自然垂墜的水滴狀快些唷!

 

品縈的術後第4天胸型還有一些些腫,不過沒有太明顯的瘀青,因為我們醫師手術技術出血量真的很少呀!幾乎沒有什麼出血,看我的術後胸部照片就知道我沒有騙人了,如果術中出血量多,就會有很嚴重的瘀青喔!這也再次的證明,我們家醫師隆乳術後是真的不需要放置引流管唷!

 

魔滴二代魔滴2.0隆乳術後第4天
魔滴二代魔滴2.0隆乳術後第4天

 

到了術後第4天這時候,我覺得胸部肌肉痠痛和撐脹的感覺又比前幾天都再好很多囉!只是還是會覺得繃繃脹脹的,還要再給胸部恢復多一點時間。

另外在恢復的這段過程中,品縈也真的很認真在照顧,診所特地引進了一台高壓氧艙的儀器,我幾乎每天躺,這台儀器可厲害了!它的作用是讓我們血管中的含氧量提升,而含氧量提升最大的幫助就是會幫助手術後的傷口及組織恢復,也可以達到消腫的效果唷!

 

手術第5天影片👇🏻

到了滿一週給醫師回診時,胸型又恢復更好囉!不過醫師也有說了,因為我是本來就有做過隆乳手術,胸部裡面原本就有假體,空間已經被撐過,所以術後胸型及觸感的部份都會恢復的比第一次手術的客戶還快喔!

 

老實說手術滿1週照鏡子看自己的胸部時,真的會有一種"爽"感🤣,我的奶終於又回來了,實在很期待胸型觸感都恢復更自然的那天,這一次手術不止把自己胸部的材質升級為魔滴2.0,罩杯的部份也順便升級了一些些。第一次做絨毛果凍時是放255cc的尺寸,這次升級放了325cc,是魔滴2.0的DEMI款,我想~應該是自然風格的E罩杯😆

 

魔滴二代魔滴2.0隆乳術後第5天
魔滴二代魔滴2.0隆乳術後第5天

 

手術第7天影片👇🏻

 

另外,滿一週給醫師回診時,醫師也順便幫我看一下傷口恢復的狀況,我們做隆乳手術的外在傷口,一般是手術7到10天完全癒合,醫師回診確認傷口癒合沒問題,就可以正常沖澡清潔囉!終於可以好好洗個澡了😂 這應該是大部份客戶最期待的事情之一。傷口的位子雖然癒合了,但還是要乖乖貼美容膠帶喔!就像下面照片一樣👇🏻

 

 

貼在傷口外的這種美容膠帶又叫免縫膠帶,膠帶上會有一條條的線條,要跟傷口呈垂直狀,它的作用主要是預防疤痕有凸起的問題。

另外,因為疤痕穩定至少需要半年,所以醫師會建議美容膠帶要貼滿半年喔!這種美容膠帶是可以碰水的,洗澡後不需要特別更換新的膠布,用毛巾壓乾或者用吹風機穿乾就可以了。一般建議7天左右更換一次,記得不需要太經常的更換唷!因為太常做撕扯膠帶這個動作會容易傷害脆弱的新生組織,反而容易造成疤痕不穩定唷!

 

品縈這次做手術一樣是選擇胸下緣切口,第一次就是胸下緣囉!這次也選擇從同一個部位做,對我來說,胸下緣反而是比較隱密的位子,只有親密的另一半有機會看到,平常就算去海邊穿比基尼也絕對不會被外人看到啦!

不過如果想從腋下部位施作也不用擔心,我們醫師都有做的,想要了解隆乳傷口位子差異的可以看另外這一篇文章,針對目前市面上常見的手術傷口位子我還有特別寫一篇解說唷!

隆乳手術傷口位置到底哪裡好?魔滴,曼陀果凍,女王波,柔滴

 

手術滿一個月後終於可以不用再穿定位內衣和用束胸帶啦!品縈算小小畢業了,不過這時候我們要開始做好胸型的維持囉!畢竟都那麼辛苦讓自己變漂亮了,要好好維持才行。

 

滿月給醫師回診確認胸型穩定後,我們的醫師會建議未來還是要穿合適的鋼圈內衣,所謂合適的鋼圈內衣也就是胸部下方的鋼圈要有足夠支撐性,能托住胸部,預防時間久了之後胸部有下垂的問題,另外胸部兩側的鋼圈會建議不要擠壓到胸部喔!像一些日系品牌的內衣,為了講求爆乳擠乳溝,就比較不合適,法式品牌的內衣,像 CHANTELLE跟PASSIONATA這兩個就是適合的,想了解的寶貝可以自行上網google這兩款的內衣品牌,或是直接到專櫃試穿看看喔!直接試穿會最了解自己穿起來的感覺啦!

 

最後,分享自己小小擠乳溝的照片給大家,這次手術後的罩杯及胸型觸感,品縈真是太滿意啦!想隆乳的大家歡迎私訊詢問跟我做進一步了解唷😘

 

error: Content is protected !!